明星个人资料首页>明星库>夏凡 更新时间:2018-03-10 14:33:45
夏凡个人资料
夏凡

中 文 名:夏凡

英 文 名:Xia Fan

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1980-6-27

出 生 地:北京

身  高:185CM

体  重:70KG

血  型:A型

星  座:巨蟹座

毕业院校:日本福冈大学

职  业:演员

经纪公司:

微  博:夏凡的新浪微博

代 表 作: 《大敦煌》《宝贝儿回家》《神犬奇兵

相关明星: 好友杨烁 好友陶红 搭档周牧茵 

夏凡个人资料简介

夏凡,1980年6月27日出生于北京,毕业于日本福冈大学,中国内地男演员,2005年参演首部电视剧《大敦煌》中“千叶三郎”正式出道。夏凡一直在荧幕上塑造日本人形象,把角色该有的狠毒、阴狠表现的淋淋尽致,曾一度被误认为是日本人。在剧版《手机》中一改形象熟知喜剧角色,让观众看到了他的另一面。

夏凡家庭背景个人经历

1980年6月27日,夏凡出生于北京,1999年,高中毕业之后前往日本留学,毕业于日本福冈大学。深造回国后夏凡于2005年参演首部电视剧《大敦煌》正式出道进入影视圈,在剧中饰演年轻的日本画家千叶三郎一角。
夏凡个人资料简介 夏凡写真生活照 夏凡个人资料简介 夏凡写真生活照
夏凡情感经历:
夏凡曾和赵柯等不少美女演员演过情侣或者是夫妻,但现在他的生活并没有被过多曝光,所以我们也不知道夏凡现在有没有结婚。夏凡1999年高中毕业之后去到日本留学,而网上也曾有人爆料他在日本期间交往过一个同是中国留学生的女孩,那是夏凡的初恋,刚开始两人感情很好,但因为当时都是穷学生,所以那个女孩后来和一个日本的白领好了,就把夏凡给甩了,这也算是夏凡的一次悲痛的情感经历。
夏凡个人资料简介 夏凡生活照 夏凡个人资料简介 夏凡生活照
夏凡演艺经历:
2005年在陈家林执导的电视剧《大敦煌》中饰演正直、勇敢年轻的日本画家千叶三郎,在古装电视剧《王昭君》中饰演昭君兄,在李晓飞主演的现代电视剧《老人的故事》中饰演李小飞。
2006年,夏凡参演电视剧《51号兵站》,在剧中饰演日本人“铃木幸二”;同年参演电视剧《好男当家》、《女人一辈子》。
2007年参演电视剧《第八感》、《英雄无名》。
2008年,参演电视剧《杀虎口》、《誓言无声Ⅱ》。
2009年,夏凡参演改自同名电影的电视剧《手机》,并在剧中饰演“于文海”一角;同年参演电视剧《杜拉拉升职记》、《我的孩子我的家》。
2010年,在电视剧《养父》中饰演海龟金领纪平;同年参演历史电视剧《风语》、警匪电视剧《新时代警察》。
2011年,夏凡参演电视剧《房战》、《大道通天》、《的契约》等剧。
2012年,拍摄电视剧《宝贝儿回家》。2013年搭档好友杨烁主要抗战剧《冒牌英雄》;同年9月参演《神犬奇兵》。
2014年,夏凡在新剧《美梦成真》饰演伪装“富二代”屌丝男王坚强。
2016年,夏凡搭档于和伟、侯梦莎主演《警花与警犬》,在剧中饰演“陈修远”。
夏凡个人资料简介 警花与警犬剧情介绍 夏凡剧照 夏凡个人资料简介 警花与警犬剧情介绍 夏凡剧照
夏凡媒体评价:
夏凡在《风语》、《大敦煌》、《女人一辈子》、《杀虎口》等剧中都塑造过日本人形象,特别是在《杀虎口》一剧中,他饰演的日本军人羽田:狡猾、狠毒,但也充满血性,夏凡用自己演技让两者达到了平衡。在剧版《手机》中,他的喜剧戏份十分出彩,为该剧增添了一抹亮色。在《养父》中,他在人物性格和心理上把握的都十分到位,没有摆酷耍帅,而是真实的再现了眉宇间透着忧郁的悲情都市男。
夏凡游刃有余的演技使他一登场就收获一片好评。而在《房战》一剧中,夏凡更是挑战“夹板男”乔曙光一角,凡在演绎乔曙光时不仅要诠释他懦弱的夹板男形象,又要表现他可爱的一面。他出演的每一步剧都能让人看到惊喜和进步。夏凡并没有迷失在演艺圈的奢华或是对“高富帅”的追逐中,而是用心演绎每一个属于自己的角色,挑战不同的形象,拓宽自己的戏路,用一部部诚意之作为观众带来了惊喜。(搜狐评)。

近期夏凡演过的电影电视剧

2016 在《警花与警犬》中 饰演陈修远 (导演:谷锦云)
2015 在《美梦成真》中 饰演王坚强 (导演:程力栋?,黄永刚?)
2014 在《冒牌英雄》中 饰演郝云峰 (导演:韩刚)
2014 在《神犬奇兵》中 饰演龙飞 (导演:王小列、谷锦云)
2013 在《宝贝儿回家》中 饰演康小乐 (导演:韩刚)
2014 在《诡镇》中 饰演韩斌 (导演:钱人豪?)
2013 在《公主的诱惑》中 饰演 (导演:黄肖英)
2011 在《巨额交易》中 饰演陈妤上司 
2010 在《建党伟业》中 饰演张申府 (导演:韩三平,黄建新)
2009 在《三笑之才子佳人》中 饰演四大才子之一 (导演:郭德纲)
点击查看全部【夏凡演过的电影电视剧
夏凡评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
42条夏凡的评论
  • 演技很好的一个演员

    2019-04-19 14:06 北京网友评论

  • 长得有点像韩国男演员张东健

    2019-03-18 22:03 上海网友评论

  • 演技派,希望看到他的更多影视剧

    2018-08-27 07:11 江苏网友对 夏凡 的评论

  • 在那些年中知道他,演的好

    2018-08-27 07:09 江苏网友评论

  • 夏凡一定要继续拍神犬奇兵第二季啊

    2018-08-22 18:07 河北保定网友评论

  • 夏凡一定要继续拍神犬奇兵第二季啊

    2018-08-22 18:07 河北保定网友对 夏凡 的评论

点击查看更多对明星夏凡的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

时时彩后二