明星个人资料首页>明星库>谷伟 更新时间:2019-08-21 17:49:52
谷伟个人资料
谷伟

中 文 名:谷伟

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:

出 生 地:

身  高:

体  重:

血  型:

星  座:

毕业院校:上海戏剧学院

职  业:演员,其他

经纪公司:

微  博:谷伟的新浪微博

代 表 作: 《相伴永远》《伟大的朋友》《新四军》《外交风云

相关明星: 孙维民 唐国强 卢奇 侯祥玲 

谷伟个人资料简介

谷伟,中国著名特型演员、教授,武汉话剧院国家一级演员,毕业于上海戏剧学院表演系,长期从事表演艺术研究,是陈毅形象扮演者。代表作品有:《相伴永远》、《伟大的朋友》、《新四军》、《开国领袖毛泽东》、《外交风云》等剧。

谷伟图片写真生活照

谷伟家庭背景个人经历

谷伟首次扮演陈毅是在18岁的时候,那年他还在上海戏剧学院上学,有一台话剧需要一个年轻一点的“陈毅”,那时候老一代的“陈毅”年龄大了,于是他们到学校找,看有没有像陈毅一点的学生,谷伟那会儿比较瘦,但还是被选上了,一下就演了100多场。当时观众对谷伟卸妆后的长相十分好奇,纷纷到后台等候。
谷伟个人资料简介 谷伟演艺经历  谷伟剧照 谷伟个人资料简介 谷伟演艺经历  谷伟剧照
谷伟演艺经历:
2002年,参演电影《永不分手》在片中饰演陈毅。
2009年,参演电影《建国大业》在片中饰演陈毅。
2011年,参演电视剧《东方》在剧中饰演陈毅。
2013年,参演电视剧《聂荣臻》饰演陈毅。
2014年,参演电视剧《城南庄1948》饰演陈毅。
2012年,参演电视剧《粟裕大将》饰演陈毅。同年,在电视剧《刘伯承元帅》饰演陈毅。
2018年1月8日,主演的大型史诗电视连续剧《换了人间》,该剧在央视一套黄金档播出,在剧中饰演陈毅。
2019年,参演电视剧《外交风云》在剧中饰演陈毅。

近期谷伟演过的电影电视剧

2019 在《外交风云》中 饰演陈毅 (导演:宋业明)
2018 在《换了人间》中 饰演陈毅 (导演:倪祖铭)
2014 在《城南庄1948》中 饰演陈毅 (导演:吴樾)
2013 在《聂荣臻》中 饰演陈毅 (导演:周友朝)
2012 在《粟裕大将》中 饰演陈毅 (导演:贾钢)
2009 在《建国大业》中 饰演陈毅 (导演:韩三平)
2002 在《永不分手》中 饰演陈毅 (导演:胡立德)
点击查看全部【谷伟演过的电影电视剧
谷伟评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
0条谷伟的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

时时彩后二