明星个人资料首页>明星库>梁家辉 更新时间:2014-12-15 17:34:21
梁家辉个人资料
梁家辉

中 文 名:梁家辉

英 文 名:Tony Leung

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1958-2-1

出 生 地:香港

身  高:178CM

体  重:63KG

血  型:O型

星  座:水瓶座

毕业院校:香港理工大学

职  业:演员,歌手

经纪公司:

代 表 作: 《情人》《长恨歌》《黑社会》《寒战

相关明星: 张家辉 古天乐 

梁家辉个人资料简介

梁家辉,1958年2月1日出生于香港,祖籍广东,中国香港男演员、歌手。毕业于香港理工大学。梁家辉精湛的演技游刃有余于任何角色,精确的把握人物特征,不为名声所累。

梁家辉图片写真生活照

梁家辉家庭背景个人经历

1980年,梁家辉从香港理工大学毕业后报考了TVB艺员训练班。
1981年,梁家辉考入香港无线电视台第10期艺员训练班。
1982年,梁家辉相继担任了服装模特儿、杂志编辑。在这期间,梁家辉被封面女郎李殿朗的爸爸李翰祥看上了,于是梁家辉被带进了电影圈。
1983年,在李翰祥导演的影片《火烧圆明园》和《垂帘听政》中扮演咸丰皇帝,并以《垂帘听政》荣获第三届香港电影金像奖最佳男主角奖。
1986年,在李翰祥执导的《火龙》中饰演末代皇帝溥仪。1987年,参演尔冬升导演电影《人民英雄》;与周润发合作电影《监狱风云》。
1989年,与周润发、梅艳芳合作主演由徐克执导的电影《英雄本色3:夕阳之歌》。
1990年,与张曼玉主演电影《在别乡的季节》,凭借该片获得第27届台湾金马奖最佳男主角奖。
1991年,梁家辉与成龙、洪金宝、刘德华合作出演电影《火烧岛》;同年参演《豪门夜宴》。
1992年,与张曼玉、林青霞、甄子丹等合作出演根据胡金铨原著《龙门客栈》改编的电影《新龙门客栈》,饰演“周淮安”一角;凭借电影《92黑玫瑰对黑玫瑰》获第12届香港电影金像奖最佳男主角奖;同年梁家辉拍摄了《情人》,获颁香港艺术家年奖演员奖,并打破法国电影的票房纪录。
1993年,出演刘镇伟执导的喜剧片《射雕英雄传之东成西就》;同年主演电影《天台的月光》。
1994年,参演王家卫导演的武侠喜剧电影《东邪西毒》;与周润发合作电影《赌神2》,创下5千2百多万港元的票房记录。
1995年出演电影《人约黄昏》,获第32届金马奖最佳男主角提名。1997年,与刘德华合作电影《黑金》。
1999年,梁家辉亲自监制及主演的电影《天上人间》,入选法国康城电影节参赛。
2000年,出演林超贤执导电影《江湖告急》,获第20届香港电影金像奖最佳男主角提名。2002年,梁家辉与刘若英合作由陈国富执导的惊悚恐怖电影《双瞳》;同年参演吴君如主演的喜剧电影《金鸡》。
2003年,出演电影《金鸡2》;同年参演电影《大丈夫》,荣获第23届香港电影金像奖最佳男配角奖。
2004年,与杨千嬅合作电影《三更2之饺子》,获第24届香港电影金像奖最佳男配角奖提名。
2005年,出演关锦鹏执导电影《长恨歌》,获第12届香港电影评论学会奖最佳男演员奖;与古天乐、任达华、张家辉合作电影《黑社会》,凭借该片荣获第25届香港电影金像奖最佳男主角奖;同年参演成龙、金喜善等主演的电影《神话》。12月,梁家辉前往南极考察成功而返,成为亚洲艺人登陆南极第一人。
2006年,梁家辉与任达华合作电影《跟踪》。2007年,主演《战·鼓》扮演一黑社会老大,获得第44届金马奖最佳男配角奖。
2009年,出演电影《十月围城》;同年参演《建国大业》。 2010年,参演由徐克执导,刘德华、刘嘉玲、李冰冰等主演电影《狄仁杰之通天帝国》,获第30届香港电影金像奖最佳男配角提名奖;同年主演电影《李小龙》,获第30届香港电影金像奖最佳男主角提名。
2011年,参演历史片《建党伟业》饰“范源濂”,该片于2011年6月15日全国正式公映。
2012年,主演《寒战》饰演“李文彬”,凭借该片荣获第32届香港电影金像奖最佳男主角奖及第50届金马奖最佳男主角提名;同年出演冯德伦执导的《太极1从零开始》和《太极2:英雄崛起》。
2013年,出演喜剧爱情电影《越来越好之村晚》,该片于2013年正月初一全国上映。
2014年,参演了贺岁片《金鸡sss》
2014年,梁家辉参演电影《黄飞鸿之英雄有梦》饰演黄麒英。

近期梁家辉演过的电影电视剧

1987 在《小说家族之男烧衣》中 饰演 (导演:罗卓瑶)
1985 在《香江岁月》中 饰演 (导演:刘国昌/黄敬强)
1981 在《千王群英会》中 饰演 (导演:杜琪峰/王天林)
2014 在《王牌》中 饰演王峰 (导演:范建会)
2014 在《黄飞鸿之英雄有梦》中 饰演黄麒英 (导演:周显扬)
2013 在《迷离夜》中 饰演何可 
2012 在《太极2英雄崛起》中 饰演陈长兴 
2012 在《太极1从零开始》中 饰演陈长兴 
点击查看全部【梁家辉演过的电影电视剧
梁家辉评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
16条梁家辉的评论
  • 梁家辉演技好.人品好.爱妻爱女.爱港爱国好勇人.真男人有勇气该用在正能量上!

    2019-07-20 23:27 广东汕头网友评论

  • 喜欢他!演技真好!现在的电影不喜欢看

    2018-09-02 15:01 辽宁网友评论

  • 他是个好演员,更是家庭上的好男人,祝福他!

    2015-12-22 09:41 北京网友对 梁家辉 的评论

  • 家辉的确戏路宽,演技好,香港为数不多的好演员!

    2014-08-02 14:49 北京网友评论

  • 演什么像什么,这话经常被人挂在嘴上,看多了,一来觉得审美疲劳,二来都觉得有人云亦云之嫌

    2014-08-02 14:48 北京网友对 梁家辉 的评论

  • 梁家辉,当年26岁就夺得了香港金像奖影帝,至今还是历史上金像奖最年轻的影帝!

    2014-08-02 14:47 北京网友评论

点击查看更多对明星梁家辉的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号

时时彩后二